^
Пн - Пт с 9.00 до 18.00
Доставка по всей России

обратный звонок

Ваш город: Фэрфилд

Нагреватели для битума

Даже в эпоху бурного развития строительных технологий битум остается одним из самых незаменимых материалов. Его используют в качестве гидроизолирующей мембраны при заливке фундамента, обустройстве кровель и отмосток вокруг зданий. Без него невозможно заасфальтировать дорогу.

Но при всей своей незаменимости битум очень требователен к условиям хранения. При обычных дневных температурах он становится вязким, при минусовых — хрупким, как стекло. Перед применением его необходимо разогревать до 1000С и выше.

Для облегчения процессов транспортировки и перекачки целесообразно установить специальный битумный нагреватель.

При его монтаже:

  • насосное оборудование работает с меньшей нагрузкой;
  • минимизируются расходы на подготовку раствора перед заливкой в котлован или на крышу;
  • предотвращается коксование битума, сохраняются модификаторы и присадки, придающие составу особые свойства.

Технологическое оборудование для нагрева битумов можно использовать и для поддержания на определенном уровне вязкости минеральных масел, нефтепродуктов. Главное требование — резервуар, предназначенный для хранения, должен соответствовать требованиям ПУЭ в части взрывоопасности.

Виды битумных нагревателей

В недавнем прошлом для нагрева битума активно применялись горелки с открытым пламенем. Они сжигали большие объемы угля, мазута или газообразного топлива. Результат — клубы черного дыма и неравномерный прогрев состава. Скорректировать его температуру и вязкость было практически невозможно.

Другой, менее востребованный способ нагрева — косвенный с использованием водяного пара. Его главный недостаток — на доведение битума до нужной температуры требуется много времени. К тому же давление пара постоянно приходится держать под контролем.

Самый надежный и экономичный тип битумных нагревателей — специальные электрические ТЭНы, монтируемые непосредственно в резервуар.

Электрические нагреватели могут быть:

  • врезными (НПВ);

  • погружными (НПБ).

Каждый вариант имеет свои особенности и сферу применения. Первые через технологическое отверстие вваривают в боковую стенку надземного или частично заглубленного резервуара. В отдельных случаях применяется фланцевое подключение. Погружные нагреватели для битума незаменимы в подземных хранилищах, при транспортировке нефтепродуктов автомобильными или железнодорожными цистернами. ТЭН при помощи специального прочного троса помещается в горловину.

Конструкция и принцип действия

Одна из обязательных деталей нагревательного элемента для битума — фланец. К нему крепятся трубы (от 1 до 9) с электронагревателями: трубчатыми (ТЭН) или керамическими (КЭС). Чтобы нагреваемая жидкость не затекала внутрь, не становилась причиной короткого замыкания, на фланец устанавливается защитная крышка. Для прокладки питающего кабеля предусмотрена специальная стойка, полностью герметичная. Она не должна подвергаться воздействию внешней среды.

Принцип действия предполагает трансформацию электрической энергии в тепловую. Сначала нагреваются нихромовые спирали, потом — металлический корпус и содержимое резервуара. Если один или несколько ТЭНов вышли из строя, для их замены достаточно отключить битумный нагреватель от электросети или генератора. Слив содержимого (мазут, сырая или переработанная нефть) не требуется.

Для контроля температуры ТЭНы для битума оснащаются терморегуляторами. Они в автоматическом режиме фиксируют параметры среды. При достижении заданного уровня температуры нагреватель отключается. Как только начинается процессы загустения, нагреватель запускается в работу. Сокращаются расходы на электроэнергию, оборудование не работает вхолостую, что очень важно, например, при опорожнении цистерны.

Стандартно термодатчик размещают на 30–40 см выше труб нагревателя. Если необходимо одновременно управлять несколькими приборами, в том числе разного типа, целесообразно смонтировать шкаф управления.

Технические характеристики нагревателей

В компании «Индустрия ТЭН» можно заказать битумный нагреватель со следующими характеристиками:

  • количество труб — от 1 до 6;
  • мощность — от 6 до 36 кВт (зависит от количества труб);
  • рабочее напряжение — 220 или 380 В, сопротивление в холодной среде — от 1 МОм, в горячей — от 5 МОм;
  • длина нагревательных элементов — от 1,1 до 3,1 метра;

  • степень защиты от внешнего воздействия - IP68 в соответствии с ГОСТ 14255-69;
  • средний срок работы в непрерывном режиме — не менее 15000 часов.

Уточнить технические характеристики конкретной модели можно, перейдя в раздел «ПОГРУЖНЫЕ И ВРЕЗНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ (НПБ, НБВ) ДЛЯ МАСЛОНЕФТЕПРОДУКТОВ». Здесь же в таблице приведены данные по керамическим нагревательным сердечникам.

Если приведенной информации недостаточно для покупки, можно получить консультацию у специалистов компании. Закажите обратный звонок на сайте или воспользуйтесь одним из указанных номеров телефона. Менеджеры ответят на все имеющиеся вопросы, в том числе касающиеся цен.

Почему нужно обращаться в Индустрия ТЭН

Производство и отгрузка нагревателей для комбинированных систем нагрева битума — один из основных видов деятельности компании. Мы гарантируем:

  • Изготовление самого сложного изделия в срок до 7 дней. Выполняются и срочные заказы.
  • Отгрузку во все регионы страны транспортными компаниями.
  • Качество продукции, подтвержденное сертификатами.
  • Скидки оптовым покупателям.

Все нагреватели соответствуют стандартам качества, разрешены к установке и эксплуатации на территории России. Заключаются договора на гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Разогревайте битум перед применением самым надежным и современным способом. Обращайтесь в «Индустрию ТЭНа» и закажите нагреватели для битума.

Перезвоните мне

Нагреватели для битума

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp eps tif pict psd txt rtf html pdf doc docx odt ppt pptx odp xls xlsx ods xml avi mov mp3 ogg wav bz2 dmg gz jar rar sit tar zip.
Заполните форму